Cegah Wabah Virus Covid-19, LP Kelas IIA Binjai bersama BIN Daerah Sumatera Utara Menggelar Vaksinasi Warga Binaan

SUARA GARDA | KOTA BINJAI Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Binjai Kanwil Kemenkumham Sumut bekerjasama dengan Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Sumatera Utara, menggelar vaksinasi bagi Warga Binaan, Kamis (07/04/22).

Digelar di Aula Lapas Kelas llA Binjai yang beralamat di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Limau Mungkur, Kecamatan Binjai Barat, kegiatan vaksinasi yang digelar mulai pagi hingga siang hari tersebut diikuti oleh ratusan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Kelas llA Binjai.

Menurut Plt Kelapa Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas llA Binjai, Sahata Marlen Situngkir SH M.Si, dalam kegiatan ini, sebanyak 339 WBP menerima vaksinasi.

“Adapun capaian vaksinasi di Lapas Kelas IIA Binjai untuk hari ini sebanyak 339 Dosis. Rinciannya terdiri dari 1 orang untuk Dosis I, 1 orang untuk Dosis II, dan 337 orang untuk Dosis III (Booster),” urai Sahata Marlen Situngkir.

Sedangkan tenaga kesehatan atau tim Vaksinator yang melakukan vaksinasi dalam kegiatan kali ini menurut Sahata Marlen, berasal dari Dinas Kesehatan Pemko Binjai.

“Untuk tim vaksinator dari Dinkes Kota Binjai. Sedangkan untuk jenis vaksinnya menggunakan vaksin jenis Astra Zeneca dan Pfizer,” ungkapnya.

Sebagai Plt Kalapas Kelas llA Binjai, Sahata Marlen Situngkir juga mengatakan, dengan dilaksanakannya vaksinasi, ia berharap seluruh Warga Binaan dapat terhindar dari wabah virus Covid-19.

“Tentunya kami berharap ke depan dengan adanya pelaksanaan vaksinasi ini, seluruh Warga Binaan dapat terhindar dari wabah virus Covid-19, khususnya varian Omicron yang saat ini sedang meningkat penyebarannya,” ujarnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Plt Kalapas Kelas llA Binjai Sahata Marlen Situngkir, Kasi Binadik Dat Menda Tarigan, Kabid P2P Dinkes Kota Binjai Diana Susanti, Kaposda Kota Binjai Binda Sumut Edwin Kartiwa, SE, serta para pegawai dan Staff dilingkungan Lapas Kelas llA Binjai. [KP]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *