DPC SRIKANDI PEMUDA PANCASILA KOTA BINJAI, GELAR BAKSOS

SUARA GARDA | KOTA BINJAI Puluhan wanita yang tergabung dalam Dewan Pimpinan Cabang Srikandi Pemuda Pancasila (DPC Srikandi PP) Kota Binjai, menggelar Bakti Sosial (Baksos) dengan membagi bagikan masker kepada para pengguna kendaraan bermotor yang sedang melintas, Rabu (30/3) sore, sekira Pukul 17.15 WIB.

Selain membagikan masker, Bakti Sosial yang dilaksanakan di traffic light yang ada di Jalan Jend Sudirman, tepatnya didepan Kantor Pemko Binjai yang juga dihadiri oleh para pengurus MPC PP Kota Binjai (Satma dan KOTI) para Srikandi Srikandi ini juga ini juga membagikan air mineral kepada para pengguna jalan.

Menurut Ketua DPC Srikandi PP Kota Binjai, Cut Cinta Dewi M.Pd, dalam kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini, pihaknya menyiapkan ribuan masker dan air mineral. “Untuk kegiatan sore ini, sedikitnya kami menyiapkan seribu masker dan air mineral,” ungkap Cut Cinta Dewi saat dikonfirmasi awak media dilokasi dikegiatan.

Wanita berhijab ini juga menambahkan, selain menumbuhkan rasa kesadaran terhadap masyarakat dalam memakai masker pada masa Pandemi Covid seperti sekarang, kegiatan ini juga dalam rangka menyambut datangnya Bulan Ramadhan yang tinggal beberapa hari lagi.

“Artinya kita memberikan edukasi tentang pentingnya disiplin Protokol kesehatan, salahsatunya memakai masker, agar tidak menimbulkan klaster baru,” ungkap Ketua DPC Srikandi PP Kota Binjai.

Lebih lanjut dikatakan Cut Cinta Dewi, dalam kegiatan Bakti Sosial ini, pihaknya juga akan melakukan hal yang sama dibeberapa titik yang ada di Kota Binjai.

“InsyaAllah kita besok akan melaksanakan kegiatan yang sama salah satunya di bundaran tugu Kota Binjai. Esoknya lagi akan kami laksanakan di perbatasan Binjai dengan Kabupaten Langkat,” tutur Cut Cinta, sembari menghimbau kepada masyarakat untuk selalu disiplin menerapkan Prokes.

Turut hadir dalam kegiatan ini, para pengurus dan kader DPC Srikandi PP Kota Binjai, Sekjen beserta Pengurus MPC PP Kota Binjai, Ketua KOTI PP Kota Binjai dan Ketua Satma PP Kota Binjai beserta puluhan kader PP. [KP]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *