HUT Kemerdekaan RI Ke 78 Tahun 2023, Kodim 0117 Aceh Tamiang Gelar Berbagai Lomba

SUARA GARDA | ACEH TAMIANG Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-78 Tahun 2023, Kodim 0117/Aceh Tamiang menggelar berbagai lomba yang diikuti seluruh Prajurit Kodim 0117/Aceh Tamiang, pada Sabtu (19/08/23), bertempat di Makodim 0117/Aceh Tamiang, Jln. Lintas Sumatera Medan-Banda Aceh Desa Sungai Liput, Kecamatan Kejuruan Muda.

Turut dihadiri oleh, Dandim 0117/Aceh Tamiang Letkol Czi Alfian Rachmad Purnamasidi, SIP, M.Si, para Perwira,  para Anggota, dan PNS Kodim 0117/Aceh Tamiang.

Dalam sambutannya, Dandim 0117/Aceh Tamiang Letkol Czi Alfian Rachmad Purnamasidi, SIP, M.Si, mengatakan, aneka lomba yang digelar tersebut dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 Tahun 2023 dengan tujuan untuk mempererat tali silaturahmi, kebersamaan dan kekompakan antara para Prajurit, PNS Kodim 0117/Aceh Tamiang.

Selain itu, lomba juga bertujuan untuk ungkapan rasa syukur atas capaian para Pejuang dan Veteran terdahulu yang sudah memperebutkan kemerdekaan RI, Dengan dilaksanakan lomba tersebut.

“Saya berharap agar Anggota Kodim 0117/Aceh Tamiang dapat mengambil hikmah semangat para pejuang dalam memperebutkan kemerdekaan Republik Indonesia, sehingga dapat dinikmati seperti sekarang,” ucap Dandim Alfian Rachmad.

Lebih lanjut Dandim Alfian Rahcmad mengatakan, “Semangat para pejuang kita implementasikan hari ini dalam lomba, sehingga untuk meraih kemenangan butuh semangat, kekompakan dan perjuangan”, sembari menutup sambutan singkatnya

Adapun berbagai jenis perlombaan yang digelar dalam rangka  semarak Kemerdekaan RI ke-78 Tahun 2023 diantaranya lomba Volley, lomba Tenis meja dan banyak lagi permainan. [m.rotuah]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *