Kompak, Sertu Jefri Dan Petani Cabut Gulma Padi Sawah

SUARA GARDA | ACEH TAMIANG Sebagai aparatur Kewilayahan, Babinsa jajaran Kodim 0117/Aceh Tamiang kerap membantu kesulitan masyarakat Binaannya.

Hal tersebut, tercermin yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 03/Seruway Sertu Jefri membantu Petani bersihkan rumput di sawah dengan cara manual diatas lahan seluas 11 Rante milik Sugiono, anggota Poktan Mekar Jaya Desa Sungai Kuruk Satu, Kecamatan Seruway, pada Selasa (09/05/23).

Pada kegiatan membantu ini, di fokuskan pada pembersihan rumput liar di sawah,gulma atau hama rumput, salah satu kendala utama dalam memperoleh hasil yang tinggi dalam budidaya padi sawah.

“Dengan turun ke sawah membantu petani mencabut gulma, kita berharap tanaman padi akan tumbuh maksimal, dan hasilnya pun, akan melimpah,” harapnya.

Selain itu, jelasnya lagi, gulma merupakan tumbuhan pengganggu tanaman padi, yang harus di cabut.

“Dengan di cabutnya gulma yang terdapat di sela-sela rumpunan tanaman padi, kita harapkan tanaman padi yang ditanam akan tumbuh dengan maksimal, dan hasil yang akan di capai pun akan melimpah,” jelasnya.

“Hal ini tidak boleh lepas dari pengawasan Babinsa sebagai aparatur kewilayahan untuk membantu kesulitan masyarakat. Dengan membantu petani, maka segala kendala yang di hadapi para petani di lapangan akan lebih mudah di selesaikan,” tuturnya. [m.rotuah]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *