MASJID ISTIQOMAH UNTUK UMAT MUSLIM LEBIH BANYAK BERIBADAH

SUARA GARDA | KOTA BINJAI Masjid merupakan rumah ibadah umat muslim untuk melaksanakan Sholat, mengaji, mendengarkan ceramah, bermusyawarah dan kegiatan lainnya yang bersifat positif.

Namun, ada hal yang unik dari salah satu masjid yang ada di Kota Binjai, Provinsi Sumatera Utara. Selain sebagai beribadah, pengurus masjid juga menyediakan minuman serta WiFi gratis yang ingin singgah untuk melaksanakan sholat maupun beristirahat.

Adalah, masjid Istiqomah, yang beralamat di Jalan T. Amir Hamzah, Kelurahan Jati Negara, Kecamatan Binjai Utara, yang sudah sekitar sepekan yang lalu menyediakan minuman Kopi dan Teh serta WIFI secara gratis bagi umat muslim yang singgah untuk melaksanakan sholat maupun istirahat.

Hal tersebut dibenarkan Ketua Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Istiqomah, Subagio. Menurutnya, adapun tujuan tersebut salah satunya adalah agar masyarakat, khususnya umat muslim bisa lebih banyak beribadah di masjid Istiqomah Binjai.

“Benar, sudah sekitar sepekan ini kami dari pengurus masjid Istiqomah Binjai menyediakan minuman berupa kopi dan teh secara gratis bagi masyarakat yang singgah untuk melaksanakan shalat dan istirahat disini. Bahkan untuk WIFI pun kami gratiskan,” ungkap Subagio, Kamis (26/5) sore, seraya berharap hal tersebut dapat dilakukan seterusnya.

Pria yang juga merupakan Perwira Menengah Polisi ini juga menambahkan, adapun dana untuk pembuatan kopi dan teh serta WIFI gratis tersebut diambil dari Kas masjid Istiqamah Binjai.

“Dananya dari kas masjid.  Dengan adanya hal ini, tentunya kami berharap bisa lebih banyak lagi yang beribadah di masjid ini, apalagi lokasi masjid berada tepat di pinggir jalan raya yang merupakan jalan lintas Provinsi, sehingga banyak masyarakat yang melintas bisa beristirahat,” tutur Subagio.

Agar kegiatan tersebut bisa maksimal, lanjut Subagio, pengurus masjid Istiqamah juga sudah menyiapkan petugas selama 24 jam. “Benar mas, ada petugas yang sudah disiapkan,” urainya.

Adanya kopi, teh dan WIFI yang disiapkan oleh pengurus masjid Istiqomah Binjai disambut baik oleh masyarakat sekitar.

Seperti yang diungkapkan oleh Dani, salah seorang warga Binjai yang mengaku kerap singgah di masjid Istiqomah untuk melaksanakan sholat.

Apalagi menurut Dani, selain berada di pinggir jalan lintas Provinsi, lokasi masjid Istiqomah juga berada tepat dilokasi kuliner Binjai Millenial Market (BMM) yang ramai dikunjungi masyarakat.

“Alhamdulillah, semoga menjadi ladang amal buat pengurus masjid serta umat muslim,” ujar Dani, sembari membaca tulisan yang terpampang tepat didepan masjid dan dipinggir jalan raya tersebut. [KP]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *