PEMERINTAH KOTA BINJAI, MENGGELAR PERLOMBAAN HAFALAN SURAT YASIN dan SURAT AR RAHMAN

SUARA GARDA | KOTA BINJAI Mewakili Walikota Binjai, Asisten II Pemko Binjai Affan Siregar membuka perlombaan hafalan Surat Yasin dan Surat Ar Rahman tahun 2022 di Pendopo Umar Baki Kota Binjai, Selasa (12/4).

Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama Bagian Kesra Pemerintah Kota Binjai dan TP PKK Kota Binjai dan berlangsung selama dua hari, yaitu dari 12-14 April 2022.

Asisten II Pemko Binjai dalam arahannya menyampaikan, kegiatan positif yang dilaksanakan ini akan membangkitkan semangat dan motivasi dari generasi muda Kota Binjai.

“Kami berharap generasi generasi terbaik yang turut berkompetisi dalam kegiatan ini kedepannya dapat berkontribusi dalam membangun umat,” harapnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kota Binjai Dra Hj Nurhayati Amir Hamzah, dalam sambutannya menyampaikan, bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh rahmat untuk diisi dengan berbagai kegiatan positif sebagai bentuk pendekatan diri kepada Allah SWT.

Dirinya juga menyebutkan, kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka menyemarakkan Bulan Ramadhan di Kota Binjai. “Saya berpesan kepada para peserta agar kegiatan ini dapat dijadikan motivasi untuk tetap melakukan kegiatan positif, terutama yang berkaitan dengan syiar agama,” ucapnya.

Perlombaan yang memperebutkan tropi, sertifikat, dan uang ini diperuntukkan bagi ibu-ibu kader PKK Kota Binjai, ibu-ibu pengajian, serta remaja di Kota Binjai.

Kegiatan ini diikuti oleh 136 peserta yang terdiri dari 25 orang hafalan Surat Yasin, 20 orang hafalan Surat Ar Rahman, 19 orang hafalanĀ  Al Waqiah, 23 orang hafalan Al Mulk, 25 orang kategori hafalan juz 1 atau juz 30 untuk putri, dan 24 orang untuk kategori hafalan juz 1 atau juz 30 putra.

Pembukaan perlombaan ini dihadiri oleh Wakil Ketua I TP PKK Kota Binjai Winda Widya Rizky Yunanda, Kabag Kesra Pemko Binjai Ahmad Yusri, Ketua Dharma Wanita Kota Binjai Ade Irma Irwansyah, perwakilan Kakan Kemenag Kota Binjai, para Camat se-Kota Binjai, Ketua TP PKK Kecamatan se-Kota Binjai, serta para tim penilai atau dewan hakim yang bertugas pada perlombaan ini. [KP]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *