Semarak Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke-77 Tahun 2022, Ratusan Warga Landuh Ikuti Perlombaan

SUARA GARDA | ACEH TAMIANG Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) Ke-77 tahun 2022, Ratusan warga Desa Landuh Kecamatan Rantau Kabupaten Aceh Tamiang Provinsi Aceh tumpah ruah mengikuti Perlombaan, Minggu (21/08/22)

Hadir pada perlombaan tersebut, Datok Penghulu Desa Landuh Helmi, didampingi Sekdes dan 2 (dua) orang Kepala Dusun Desa Setempat, Panitia Perlombaan dan para emak-emak bersama anaknya untuk mengikuti perlombaan.

Pemerintah Desa setempat merasa bersyukur atas antusiasnya warga mengikuti perlomban tersebut, Hal itu diungkapkan Datok Penghulu  Desa Landuh Helmi, usai memotong Pita menandakan kegiatan perlombaan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) Ke-77 tahun 2022, dimulai.

“Hari ini hari yang luar biasa dimana hari ini hari yang mengukir sejarah dimana hari ini ratusan warga Desa Landuh tumpah ruah turun ke lapangan depan Mesjid Al- Ikhlas  mengikuti perlombaan Panjat Pinang, Makan Kerupuk, mengambil uang yang menempel di jeruk dan Pukul Bantal,” ungkap Helmi

Dari seluruh kalangan baik anak muda, orang dewasa maupun orang tua ikut meramaikan perlombaan tersebut.

“Tidak hanya itu, anak-anak juga ikut merayakan HUT Kemerdekaan ini , Saya mewakili Pemerintahan Desa Landuh mengucapkan terimakasih kepada warga yang begitu antusias mengikuti perlombaan yang dilaksanakan di tiga Dusun, antara lain Dusun Raja Wali, Dusun Merak Jingga dan Dusun Garuda,” ucapnya.

Sebelumnya, Helmi menyampaikan selamat merayakan HUT RI Ke-77, tahun 2022 saat ini, bagi seluruh warga Desa Landuh.

Tema HUT Kemerdekaan RI Ke-77 tahun 2022,“ Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”. Pada perayaan HUT RI kali ini, Helmi berharap tema tersebut, membawa manfaat dan berkah bagi seluruh warganya.

Helmi juga berharap, dengan dilaksanakannya kegiatan perlombaan dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Ke-77 tahun 2022 ini, Covid-19 cepat berlalu, sehingga masyarakat dapat melakukan aktivitasnya seperti biasa.

Pada kesempatan ini, Helmi mengucapkan terimakasih kepada seluruh komponen yang membantu terlaksananya seluruh rangkaian HUT RI Ke- 77 Tahun 2022.

“Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya bagi seluruh Panitia penyelenggara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-77 tahun 2022 Desa Landuh yang telah bekerja keras sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik. Dari pada itu, perlu diketahui, kegiatan perlombaan yang dilaksanakan pada hari ini yang bertempat di lapangan depan Mesjid Al-Ikhlas, murni atas partisipasi warga Dusun Cenderawasih dan Dusun Merak Jingga. Semoga melalui kegiatan ini, hubungan silaturrahmi serta sinergitas kita semua kedepan semakin baik,” tutup Datok Penghulu Desa Landuh Helmi. [m.rotuah]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *