Wabub Fauzi Yusuf Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj di Masjid Agung Lhoksukon

SUARA GARDA | ACEH UTARA  Wakil Bupati Lhoksukon Fauzi Yusuf menghadiri peringatan Isra’ Mi’raj 1443 H, bertempat di Masjid Agung Baiturrahim Lhoksukon Kabupaten Aceh Utara. Acara berlangsung secara sederhana, namun tetap khidmat, Senin, (28/02/22), usai Sholat Shubuh.

Hadir pada kegiatan tersebut, Wakil Bupati Aceh Utara Fauzi Yusuf, Imum Besar Masjid Agung Baiturrahim Lhoksukon Tgk H Jamaluddin Ismail atau Walidi, Camat Lhoksukon diwakili Kasie Pemerintahan, Kepala KUA Lhoksukon, Camat Tanah Luas, Kabag Kesra M. Dahlan, SE, Kabag Humas Hamdani, SAg, MSos, Tenaga ahli Bupati Muhammad Hatta, Ketua IPSM Muktaruddin, Ketua Karang Taruna Aceh Utara Sarjani, Kasi Pemerintahan Camat Lhoksukon, Kepala KUA dan tokoh masyarakat serta ratusan warga Lhoksukon.

Pada kesempatan ini dilakukan penyerahan papan panplet bertuliskan “Mohon Maaf Shalat” kepada pedagang toko dan pemilik usaha dikota lhoksukon dengan tujuan apabila masuk waktu shalat para pedagan langsung memasang pamplet di pintu toko masing masing.

Peringatan kali ini di isi dengan tausyiah oleh TgkTaufik, SPd, dalam ceramah singkat mengingatkan kembali bahwa Isra Mi’raj merupakan sebuah peristiwa yang luar biasa terjadi pada Rasulullah SAW, peristiwa menggemparkan tanah Mekkah kala itu.

Perjalanan dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa berjarak 1.500 Km dalam waktu tempuh sangat singkat yaitu 0,005 detik, Nabi Muhammad SAW mengendarai buraq, ini teknologi transportasi kehendak Allah yang terjadi saat itu.

Peristiwa ini sulit dipahami dengan akal sehat, namun inilah mukjizat bagi Nabi Besar Muhammad SAW, momentum isra Mi’raj teknologi Allah diperlihatkan pada Muhammad dan diyakinkan pada umatnya sampai sekarang.

“Nah, teknologi masa kini yang mencapai kemajuan yang tinggi telah terjadi perubahan pergeseran aqidah ummat, generasi berikutnya akan terjebak dalam video-video yang tidak sesuai dengan aqidah ahlussunnah waljamaah, bahkan ada yang lalai,” kata Taufiq.

Tgk.Taufik mengingatkan bahayanya generasi muda dalam menggunakan dunia maya karena sedikit saja salah buka konten maka akan terjerumus ke hal hal yang mengundang dosa, ini penting bagi orang tua untuk mengontrol anaknya dalam menjalankan kehidupan sehari hari.

Penceramah juga berharap agar generasi muda pinter menggunakan teknologi informasi.

Peringatan Isra’ mi’raj di Masjid Agung Baiturrahim Lhoksukon, digelar secara sederhana dengan tausyiah, zikir dan doa bersama.

Dilanjutkan penyerahan pamplet untuk pedagang Lhoksukon “Maaf Shalat” sebagai ajakan menghentikan jual beli pada waktu shalat tiba. Wakil Bupati Fauzi Yusuf juga menyaksikan pemasangan baliho himbauan bagi masyarakat. [Nadar]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *