Wali Kota Binjai Buka Seleksi Pelatda Jangka Panjang PON 2024 Provsu Cabang Gulat

SUARA GARDA | KOTA BINJAI Walikota Binjai Drs H Amir Hamzah M.AP, membuka seleksi Pelatda Jangka Panjang PON 2024 Provinsi Sumatera Utara Cabang Gulat, Rabu (16/03/22) di Gedung Olahraga Binjai, Jalan Danau Poso, Kelurahan Sumber Karya, Kecamatan Binjai Timur.

Dalam pembukaan ini, hadir Bupati Serdang Bedagai sekaligus Ketua Pengprov PGSI Sumut H Darma Wijaya, Perwakilan dari PGSI Pusat Gusti Randa Malik SH, Ketua Koni Sumut Jhon Ismadi Lubis, Sekda Kabupaten Serdang Bedagai HM Faisal Hasriny AP M.AP, Ketua STOK Bina Guna Medan Dr Hj Liliana Puspa, S.Pd M.Kes, Ketua KONI Binjai Agus Supriyantono, serta pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah Kota Binjai.

Seleksi ini sendiri diikuti oleh 19 peserta yang berasal dari 19 Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Sumatera Utara.

Wali lkota Binjai dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Ia juga merasa bangga,  sebab Kota Binjai telah diberikan kepercayaan untuk menjadi tuan rumah dalam gelaran ini.

Dirinya juga berharap, seleksi daerah ini dapat menjadi cikal bakal munculnya atlet gulat penyumbang emas untuk Provinsi Sumatera Utara.

“Tentunya dengan kehadiran lomba ini pula, akan semakin mempererat ikatan silaturrahmi, persaudaraan dan kebersamaan kita dalam membanggakan nama Provinsi Sumatera Utara ke tingkat yang lebih tinggi lagi,” ucapnya.

“Kepada para atlet, terus bersemangat dan berjuang dalam mengharumkan nama daerah masing masing,” sambung Walikota Binjai.

Tidak hanya itu, Walikota Binjai juga menyampaikan perlunya optimisme dari seorang atlet menjadi pendorong tersendiri untuk menjadi juara di tiap kompetisi. “Penting bagi seorang atlet selalu menumbuhkan rasa optimisme di sanubari,” ungkapnya.

Hal ini menurutnya, karena prestasi bergerak sangat dinamis. Untuk itu, giat dalam berlatih dan meningkatkan kapasitas agar siap menghadapi pertandingan adalah hal yang harus dijalankan.

“Harus siap mental, siap fisik, siap bekerja keras dan berjuang, karena siapa yang siap, dia yang akan jadi pemenang,” tutup Amir Hamzah. [KP]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *