Wali Kota Binjai Hadiri Pra MUSRENBANG Penyusunan RKPD Propinsi Sumatera Utara

SUARA GARDA | KOTA BINJAI Walikota Binjai Drs H Amir Hamzah M.AP, hadiri Pra Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Sumatera Utara wilayah Pantai Timur Tahun 2023, di Ballroom Inalum Building Office Center Kuala Tanjung, Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batu Bara, Selasa (01/03/22).

Kegiatan ini dihadiri oleh Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi dan 12 Pimpinan Daerah se-Sumatera Utara, antara lain Kota Medan, Kota Binjai, Kota Tebing Tinggi, Kota Tanjung Balai, Kabupaten Langkat, Kabupaten Deli Serdang, Kabupaten Batu Bara, Kabupaten Asahan, Kabupaten Labuhan Batu Utara, Kabupaten Labuhan Batu dan Kabupaten Labuhan Batu Selatan.

Pada kegiatan ini, Walikota Binjai memaparkan kebutuhan pembangunan yang ada di Kota Binjai, diantaranya perluasan lahan TPA, pembangunan RTP di kawasan Sei Bingai, penataan kawasan Setia, rehabilitasi gedung olahraga, serta penataan kawasan Pasar Tavip.

“Pasar Tavip yang terbakar pada tahun 2016 membuat ratusan pedagang kehilangan lokasi berjualan. Hal ini pula lah yang menjadi salah satu fokus pada pra-musrenbang kali ini,” ucap Amir Hamzah.

Pada kesempatan itu, Walikota Binjai juga menyampaikan, pembangunan dan penataan Pasar Tavip akan sangat bermanfaat bagi masyarakat. “Sebab dengan dibangun kembali, tentunya dapat mendorong perekonomian masyarakat Kota Binjai,” demikian tutur Walikota Binjai. [KP]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *