Wali Kota Binjai, Sambut Kunjungan Kerja Pangdam I/Bukit Barisan

SUARA GARDA | KOTA BINJAI Walikota Binjai Drs H Amir Hamzah M.AP, menerima kunjungan Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin di rumah dinas Walikota, Jalan Veteran, Kelurahan Tangsi, Kecamatan Binjai Kota, Jumat (11/03/22).

Sebelum menyambangi rumah dinas Walikota, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin terlebih dahulu melaksanakan Sholat Jumat di Masjid Agung Binjai bersama rombongan.

Dalam kegiatan ini hadir pula Danrem 022/PT Kolonel Inf Luqman Arief, S.I.P., Dandim 0203/Langkat Letkol Inf Wisnu Joko Saputro, Kapolres Kota Binjai AKBP Ferio Sano Ginting, Kajari Kota Binjai Husein Admaja, Wakil Walikota Binjai H Rizky Yunanda Sitepu, Sekdako Binjai H Irwansyah Nasution, Pimpinan Tahfiz (Badan Wakaf Al Quran) Ustaz H. Marsino, serta pimpinan ulama Medan Buya Aswir.

Dalam sambutannya, Walikota Binjai menyampaikan selamat datang kepada Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin dan segenap rombongan di Kota Binjai. Ia menambahkan, sebagai putra asli daerah Kota Binjai, Walikota merasa bangga, sebab Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin pasti sudah mengenal kota ini dengan baik.

“Saya merasa bangga putra asli daerah Kota Binjai yang telah sukses, yang mana ditengah-tengah kesibukan bapak, masih menyempatkan diri untuk duduk bersama dan bertatap muka dengan kita sekalian,” ucap Walikota.

“Kami meyakini bahwa kunjungan ini bukan hanya sekadar dalam rangka kedinasan, akan tetapi sebagai bentuk rasa memiliki dan cinta Bapak Pangdam terhadap kampung halamannya,” sambung Amir Hamzah.

Walikota pun berharap, pertemuan ini dapat meningkatkan rasa kebersamaan dan hubungan kedekatan, baik itu secara kedinasan dan institusi maupun hubungan emosional sebagai keluarga.

Hal ini pula menurutnya yang menjadi modal sangat berharga dalam membangun sinergi antara institusi TNI, Pemerintah daerah dan masyarakat, terutama dalam mengawal pembangunan maupun dalam menegakkan hukum dan kedisiplinan bagi para prajurit TNI.

Pada kesempatan itu, Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, menyampaikan rasa terimakasihnya atas sambutan yang diberikan pemerintah Kota Binjai terhadap kunjungannya ke kota ini.

“Mohon doanya agar saya bekerja dengan baik dan saya siap membantu apa yang menjadi keluh kesah dari bapak dan ibu warga Binjai sekalian,” ucapnya.

Perwira Tinggi TNI inipun berharap agar kehadirannya dapat dimanfaatkan secara positif dan baik oleh warga Binjai, serta dengan perlakuan yang wajar pula.

Usai santap siang, Walikota Binjai bersama Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin kemudian menghadiri peresmian padepokan Zawiyyah Darussalam di Jalan Batara ll, Kelurahan Pujidadi, Kecamatan Binjai Selatan.

Dengan dilakukannya peresmian padepokan Zawiyyah Darussalam ini, Walikota Binjai berharap padepokan ini mampu membantu Pemerintah untuk menciptakan sumber daya insani yang berkualitas dan berakhlak. [KP]

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *